鶏肉&玉ねぎ&ほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ほうれん草(茹で済み) 2束
- サラダ油 小さじ1
- 塩こしょう 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして、ほうれん草と鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱して、鶏もも肉、玉ねぎ、ほうれん草、塩こしょうを入れて、具材に火が通るまで炒めます。
- 3 マヨネーズとポン酢を入れて、混ぜ合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件