サクサクッさつまいもチップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2つ
- 塩 適宜
作り方
- 1 油を160℃にしておく
- 2 スライサーを使ってさつまいもをスライスする
- 3 水にはさらさず、温めた油の中に投入し、4〜5分揚げる
- 4 サクッと揚がったら油をよく切って塩を振ってよくまぶす
きっかけ
子供が芋掘りでたくさん持って帰ってきたので大量に消費できるメニューを考えました! ポテトチップスが大好きなのでさつまいもチップスも有りかなと♪
おいしくなるコツ
さつまいもは土をよく落とし、洗った後にキッチンペーパーで拭いておくこと! お砂糖をまぶしても美味しいみたいです♪
- レシピID:1090038710
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません