レモン風味☆豚肉の塩麹漬け レシピ・作り方

レモン風味☆豚肉の塩麹漬け
  • 約30分
  • 500円前後
siisam
siisam
レモン風味のさっぱり豚肉料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大の大きさに切っておく
  2. 2 豚肉と塩麹、オリーブオイルをジップロックなどに入れて揉み込む
  3. 3 空気を抜いてレモンを乗せ30分ほど漬け込む
  4. 4 熱したフライパンで豚肉をほぐしながら炒める
  5. 5 しろくなってきたらレモンを加え果肉がトロっとしてきたら火を止める
  6. 6 お皿にもり好みで黒胡椒をふる

きっかけ

塩麹とレモンが好きなので

おいしくなるコツ

ものたりないときはだしぽん酢をかけると美味しさアップです☆ 手順3の後冷凍もできます(^^)

  • レシピID:1090038688
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹レモン塩レモン豚バラ肉
siisam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る