豆腐とお餅の小揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋に☆の材料を入れておく
-
2
木綿豆腐は30分程水切りしておく。
ひじきと椎茸は水に浸けて戻しておく。 -
3
長ネギ・インゲンは小口切り。
人参は、皮のまま細く千切りにし、ざっくりみじん切りにする。 -
4
ボウルに、2と3の材料を入れよく混ぜ合わせ、8等分にする。
切り餅を1個を4等分に切る。 - 5 油抜きをした小揚げの口を開き、4の豆腐の種とお餅をサンドするように入れ1のお鍋に並べ落し蓋をして中火で8〜10分煮ていく。
- 6 5を器に盛り付けて置いておく。
-
7
5の汁を大さじ2程、小さい容器に入れ片栗粉を入れよく溶かす。
溶かした片栗粉を鍋に流し入れとろみを付け、盛り付けたお皿にまわしかけて出来上がり
きっかけ
炒り豆腐を作った時に、揚げに入れて煮たら美味しいかもね! と、言う意見が家族から出て、チャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので作りました
- レシピID:1090038524
- 公開日:2018/10/28
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