【業務スーパー】冷凍鶏皮餃子をパリパリに レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 業務スーパーの鶏皮餃子15個入ってます。中国産でした。
- 2 鍋で鶏皮餃子が隠れるぐらいの湯で8-10分ほど茹でる。
- 3 フライパンにごま油をしき、鶏皮餃子を裏返したりしながら焦げ目がつくまで焼く。8分ぐらい。
- 4 ペーパーの上に取り出す。
- 5 食べる前に先ほど使用したフライパンの油をペーパーなどで除き、パリッとするまで強火3-5分で焼いたら完成。
- 6 ★を混ぜたタレで食べます。
きっかけ
手羽餃子が食べたくなったのですが、業務スーパーの鶏皮餃子しか売っていなくて、ネットで調べると油っぽいとのレビューが多かったので。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロンが良いです。長い時間焼いても中身の餡がパサパサになることもないので、しっかり焼きましょう。熱々がオススメ。酢多めのタレで食べるとサッパリして美味しいです。
- レシピID:1090037933
- 公開日:2018/06/19
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参考までにローソンの鶏皮餃子は1個炭水化物1.6gでした。