チーズハンバーグ レシピ・作り方

チーズハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ます
  2. 2 パン粉は牛乳で湿らせる
  3. 3 ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて練り混ぜる
  4. 4 2等分にし、小判形にする
  5. 5 フライパンに油を熱し、強火で片面1分ずつ焼く。蓋をして弱火にし、4~5分程蒸し焼きにする
  6. 6 デミグラスソースをかけ、チーズをのせて溶けるまで加熱する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037774
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る