チーズハンバーグ レシピ・作り方
![チーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8941f9cbc7ac20c0a2a72bbce9d0a70165ed0bf.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、炒めて冷ます
- 2 パン粉は牛乳で湿らせる
- 3 ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵、塩、胡椒、ナツメグを入れて練り混ぜる
- 4 2等分にし、小判形にする
- 5 フライパンに油を熱し、強火で片面1分ずつ焼く。蓋をして弱火にし、4~5分程蒸し焼きにする
- 6 デミグラスソースをかけ、チーズをのせて溶けるまで加熱する
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件