新じゃがde❤米粉と花小エビと粉チーズのガレット❤ レシピ・作り方

新じゃがde❤米粉と花小エビと粉チーズのガレット❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

  • 新じゃが 大き目2個
  • 花小エビ 大3(g換算では無く匙計量)
  • 粉チーズ 3g
  • 米粉 大1.5
  • 塩胡椒 4-5振り~
  • グレープシードオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 新じゃがは綺麗に洗って皮を剥かずスライサー等で極々、細めの千切りにしておく。

    ボウル等に全てを入れて良く混ぜる。
  2. 2 8等分程度にして手のひらの上で丸めてギュギュッと押して平らにならす。
  3. 3 フライパンに分量外小さじ2のサラダ油入れて中火で点火。

    2を入れてターナー等で薄く伸ばす。

    各面中火よりやや強めの火加減で2分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090037769
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る