チーズマヨハンバーグ レシピ・作り方

チーズマヨハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせる
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒めて冷ます
  3. 3 ボウルに挽き肉と調味料を入れてよく練り混ぜる。玉ねぎ、パン粉、溶き卵を加えて練り混ぜる
  4. 4 4等分にし、小判形にする
  5. 5 フライパンに油を熱し、強火で片面1分ずつ焼く。蓋をして弱火にし、4~5分程蒸し焼きにする
  6. 6 チーズをのせ、溶けたらパセリを散らして器に盛る
  7. 7 温泉卵を添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037758
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る