チーズマヨハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳で湿らせる
- 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを薄く色づくまで炒めて冷ます
- 3 ボウルに挽き肉と調味料を入れてよく練り混ぜる。玉ねぎ、パン粉、溶き卵を加えて練り混ぜる
- 4 4等分にし、小判形にする
- 5 フライパンに油を熱し、強火で片面1分ずつ焼く。蓋をして弱火にし、4~5分程蒸し焼きにする
- 6 チーズをのせ、溶けたらパセリを散らして器に盛る
- 7 温泉卵を添える
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません