キャベツメンチカツ レシピ・作り方

キャベツメンチカツ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • キャベツ 200g
  • 椎茸 1枚
  • 小麦粉 大1
  • A卵 1/2個
  • A塩 小1/3
  • A胡椒 少々
  • B小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 キャベツと椎茸は千切りにする。ボウルに入れて小麦粉をまぶす
  2. 2 別のボウルに挽き肉とAを入れてよく混ぜ合わせる
  3. 3 2に1を入れてよく混ぜ合わせる。2等分にして小判形に整える
  4. 4 Bを順にまぶし、中温の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037703
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ合い挽き肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/11 21:12
    キャベツメンチカツ
    ごちそうさまでした♪美味しかったです。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/06/15 17:12
    キャベツメンチカツ
    キャベツいいですね、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る