焼きギョーザ レシピ・作り方

焼きギョーザ
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • Aキャベツ 200g
  • A塩 小1/3
  • Bにら 50g
  • B塩 少々
  • 大1/2
  • ごま油 小1/2
  • オイスターソース 大1
  • 生姜のみじん切り 小2
  • 胡椒 少々
  • 餃子の皮 20枚
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 キャベツ、にらはみじん切りにし、それぞれ塩揉みする
  2. 2 具の材料をすべて合わせて練り混ぜる
  3. 3 餃子の皮で2を包む
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して3の半量を並べ入れて中火で焼く。湯1/3カップを注いで蓋をして約3分焼く
  5. 5 残りも同様に焼く

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037586
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/07/07 15:26
    焼きギョーザ
    簡単で美味しかったです
  • libre*
    libre*
    2018/06/29 16:26
    焼きギョーザ
    こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る