牛皿 1 レシピ・作り方

牛皿 1
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1/2片
  • 生姜 1/3片
  • ●だし汁 100cc
  • ●濃口醤油 大2
  • ●酒 大2
  • ●砂糖 大1
  • ●みりん 大1/2
  • ●昆布茶 小1/5
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 にんにくと生姜はみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎは1cm幅に切る
  3. 3 ●をボウルに合わせる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、1を香りが出るまで中火で炒める
  5. 5 強火にし、牛肉を炒める。焼き色がついたら玉ねぎを加える
  6. 6 玉ねぎがしんなりしたら3を注いで混ぜ、約3分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037584
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る