アプリで広告非表示を体験しよう

しめじデミハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
美味しい

材料(2人分)

合い挽き肉
130g
玉ねぎ
30g
パン粉
大2
牛乳
大2
溶き卵
1/4個分
バター
大1・1/3
塩・胡椒
各適量
ナツメグ
小1/8
サラダ油
小1
<しめじのデミグラスソース>
しめじ
20g
赤ワイン
大1・1/3
デミグラスソース缶
80ml
ビーフブイヨン
50ml
バター
大1/2
塩・胡椒
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンにバター大1を熱し、強火で約10秒炒める
  2. 2
    パン粉を牛乳に浸す
  3. 3
    ボウルに挽き肉、1、2、溶き卵、塩、胡椒、ナツメグを加えて混ぜる
  4. 4
    2等分し、小判形に整える
  5. 5
    フライパンにサラダ油とバター小1を熱し、4を入れて弱火で約4分焼く
  6. 6
    裏返して約4分焼き、取り出す
  7. 7
    <しめじのデミグラスソース>

    フライパンにバターを熱し、しめじを入れる。焼き色がついたら赤ワインを加える
  8. 8
    アルコール分がとんだらデミグラスソースとビーフブイヨンを加え、2~3分煮込む
  9. 9
    塩と胡椒を振る。煮詰まったら器に盛ったハンバーグにかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする