デミグラス風チーズハンバーグ レシピ・作り方

デミグラス風チーズハンバーグ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 240g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マッシュルーム 5個
  • A卵 1個
  • Aパン粉 大2
  • A牛乳 大2
  • A塩 2つまみ
  • A胡椒 少々
  • 赤ワイン 180ml
  • B水 1/2カップ
  • Bケチャップ 40g
  • Bウスターソース 40g
  • 生クリーム 大2
  • とろけるチーズ(国産) 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。パン粉と牛乳を合わせておく
  2. 2 ボウルに挽き肉とAを入れて練り混ぜる。2等分にし、小判形に整える
  3. 3 フライパンに油を熱して2を並べ、焼き目がつくまで中火で両面焼く
  4. 4 3の油をきって天板に移し、200度に予熱したオーブンで8分焼き、器に盛る。チーズをのせる
  5. 5 3のフライパンの油を捨て、玉ねぎとマッシュルームを入れて強火で焼く。焼き目がついたら赤ワインを注いで中火にし、煮立ったらBを加えて煮詰める
  6. 6 5の汁けが2/3量程度になったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせて4にかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037569
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ合い挽き肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/06/28 10:17
    デミグラス風チーズハンバーグ
    こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る