デミグラス風チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとマッシュルームは薄切りにする。パン粉と牛乳を合わせておく
- 2 ボウルに挽き肉とAを入れて練り混ぜる。2等分にし、小判形に整える
- 3 フライパンに油を熱して2を並べ、焼き目がつくまで中火で両面焼く
- 4 3の油をきって天板に移し、200度に予熱したオーブンで8分焼き、器に盛る。チーズをのせる
- 5 3のフライパンの油を捨て、玉ねぎとマッシュルームを入れて強火で焼く。焼き目がついたら赤ワインを注いで中火にし、煮立ったらBを加えて煮詰める
- 6 5の汁けが2/3量程度になったら生クリームを加え、ひと煮立ちさせて4にかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2018/06/28 10:17こちらも美味しいでした★レシピありがとうございました。