春巻き 1 レシピ・作り方

春巻き 1
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 8枚
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • A酒 大1
  • A醤油 小1/2
  • A卵白 少々
  • 人参 1/2本
  • 茹で筍 1/2個
  • 椎茸 1~2枚
  • ピーマン 1個
  • B醤油 大1
  • B酒 大1/2
  • B砂糖 小1
  • B塩胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉(片栗粉1:水2) 適量
  • 小麦粉・水 各適量

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにしてAを加えてよくもむ
  2. 2 野菜は千切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉と野菜を順に入れてしんなりするまで炒め、Bで調味して水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます
  4. 4 春巻きの皮で3を包み、小麦粉を水で溶いたのりをつけてとめる
  5. 5 中温の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037408
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/10/18 22:04
    春巻き 1
    おいしかったです
  • のん786
    のん786
    2019/03/04 22:05
    春巻き 1
    おいしかったです!ごちそうさまでした(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る