豚こまと玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方
![豚こまと玉ねぎのメンチカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978d2132acccae0706386f7325a28930b859954.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細かく切る。人参はみじん切りにする
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、バターをのせる。ラップをしてレンジで約5分加熱する
- 3 2に1とAを入れ、よく練り混ぜる。小判形に整える
- 4 Bを順につけ、冷蔵庫で約15分休ませる
- 5 170~180℃の揚げ油で揚げる
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2020/02/18 11:48美味しくいただきました!
ありがとうございます^-^