豚こまと玉ねぎのメンチカツ レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのメンチカツ
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 豚肉(こま切れ) 200g
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1個
  • バター 大1
  • A溶き卵 1/2個分
  • Aパン粉 大3
  • A塩 小1/2
  • A胡椒 少々
  • B小麦粉・溶き卵・パン粉 各適量

作り方

  1. 1 豚肉は細かく切る。人参はみじん切りにする
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れて、バターをのせる。ラップをしてレンジで約5分加熱する
  3. 3 2に1とAを入れ、よく練り混ぜる。小判形に整える
  4. 4 Bを順につけ、冷蔵庫で約15分休ませる
  5. 5 170~180℃の揚げ油で揚げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037401
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/18 11:48
    豚こまと玉ねぎのメンチカツ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る