揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はぬるま湯1/2カップにつけて戻し、薄切りにする
- 2 春雨は熱湯につけて戻し、食べやすく切る
- 3 豚肉は細切りにし、Aをからめて下味をつける
- 4 筍は細切りにして下茹でする
- 5 ピーマンは細切りにする
- 6 干し椎茸の戻し汁とBを合わせる
- 7 フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒め、椎茸と筍を加え、肉の色が変わったらピーマンを加える
- 8 手早く炒めて6を回しかけ、春雨を加えて炒め合わせ、冷ます
- 9 春巻きの皮で8を包み、Cを縁に塗ってとめる
- 10 200度の油で揚げる
関連情報
レポートを送る
2 件