さば味噌煮 レシピ・作り方

さば味噌煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばは半分に切る。生姜は千切りにする
  2. 2 フライパンにこぶ、水、酒を入れて火にかけ、煮立ったらさばを皮目を上にして入れ、ひと煮する
  3. 3 さばのまわりが白っぽくなったら生姜を加える。再び煮立ったら弱めの中火にしてアクをとる
  4. 4 砂糖を加え、落し蓋をして8~10分煮る
  5. 5 落し蓋をとり、味噌を煮汁少々で溶きのばして加え、再び落し蓋をしてさらに7~8分煮る
  6. 6 煮汁が少なくなったら落し蓋をとり、フライパンを揺すりながら煮汁を全体に絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037287
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/05/31 21:16
    さば味噌煮
    ちょっと煮詰まってしまいましたがおいしくできました!ありがとうございました♪
  • hasueki
    hasueki
    2018/05/20 10:37
    さば味噌煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る