材料(4人分)
- 胡麻油
- 小さじ1
- 蓮根
- 水煮150ℊ
- 大豆
- ■水煮100ℊ
- だし醤油
- ■大2
- 蜂蜜
- ■大2弱
- 昆布出汁
- ■小匙1/2
- 水
- ■180cc
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 青海苔
- 有れば1つまみ~
- 黒胡麻
- 有れば1g~
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
↑にレンコンを入れて3分ほど炒める。
↑に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
-
- 2
-
- 1がひと肌程度になるまで放置。
↑を再度沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火よりもやや強めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
-
- 3
- 2を器に盛って黒胡麻と青海苔を散らして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません