❤蓮根と大豆の甘旨炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
懐かしい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

胡麻油
小さじ1
蓮根
水煮150ℊ
大豆
■水煮100ℊ
だし醤油
■大2
蜂蜜
■大2弱
昆布出汁
■小匙1/2
■180cc
生姜
■チューブ1㎝~
青海苔
有れば1つまみ~
黒胡麻
有れば1g~

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑にレンコンを入れて3分ほど炒める。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。
  2. 2
    1がひと肌程度になるまで放置。

    ↑を再度沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火よりもやや強めの火加減で汁気が飛ぶ程度まで加熱。
  3. 3
    2を器に盛って黒胡麻と青海苔を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする