牛肉とマッシュルームとタマネギのバター醤油炒め レシピ・作り方

牛肉とマッシュルームとタマネギのバター醤油炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ファビやん
ファビやん
牛肉とマッシュルームとタマネギをバター醤油味で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切り、タマネギは5mm幅にスライス、マッシュルームは薄くスライスする
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、タマネギを炒める
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、牛肉を加えて炒める
  4. 4 牛肉の表面の色が変わったら、砂糖を加えて混ぜて、マッシュルームを加えて炒める
  5. 5 マッシュルームがしんなりしたら醤油を加えて混ぜ、胡椒をふりかける

きっかけ

夕飯のおかずに。

  • レシピID:1090037209
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りマッシュルーム玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る