ぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは沸騰したお湯に入れて霜降りにし、ざるに上げ、水洗いして水気をきる
- 2 大根は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける
- 3 大根が少し煮えてきたら、1と薄切りにした生姜を入れ、●を加えて落し蓋をして煮る
- 4 煮汁が減ってきたら醤油を加えて煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
萌吉2020/01/30 05:06美味しかったです^-^
ありがとうございます! -
のん786(返レポお休みします)2019/07/08 14:23おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ