ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 8cm
  • 生姜 1片
  • ●酒 大3
  • ●醤油 大1.5
  • ●みりん 大1.5
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 ぶりは沸騰したお湯に入れて霜降りにし、ざるに上げ、水洗いして水気をきる
  2. 2 大根は食べやすい大きさに切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかける
  3. 3 大根が少し煮えてきたら、1と薄切りにした生姜を入れ、●を加えて落し蓋をして煮る
  4. 4 煮汁が減ってきたら醤油を加えて煮詰める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037178
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る