牛蒡と油揚げ煮のっけde❤大葉香るぶっかけうどん レシピ・作り方
![牛蒡と油揚げ煮のっけde❤大葉香るぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00569afff6f92c5295d4a1a20daede56e41e5cf9.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
(※)
調理時間に牛蒡と油揚げ煮を冷やす時間は含めて居ません^^; -
2
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に■を入れて2分ほど炒める。
↑に●を入れて沸騰させる。
沸騰したら2-3分k熱。
粗熱が取れたら出来れば1晩、冷蔵庫で冷やす。 -
3
(※)
一晩冷蔵庫で寝かせた物です^^ -
4
お鍋に分量外1000cc程の熱湯を用意。
↑にうどんを入れて2分程茹でる。
↑をザルに上げて冷水で洗う。
↑を器に盛る。 -
5
4の上に2を置き胡麻をかける。
↑の上に千切りにした大葉を添えて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません