焼き餃子 1 レシピ・作り方

焼き餃子 1
  • 約1時間
aytmm
aytmm
美味しい

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熱湯でキャベツをしんなりするまで茹で、みじん切りにし水気を固く絞る。にらは細かく刻む。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、1、醤油、酒、塩、胡椒、ごま油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3 餃子の皮で包む
  4. 4 フライパンにサラダ油小1を熱し、餃子の半量を並べて強火で焼き色を付ける
  5. 5 熱湯1/2カップ弱をまわし入れ、蓋をして中火よりやや弱めの火で約4分蒸し焼きにする。蓋を取って水分をとばし、一瞬火を強めてカリッと焼き上げる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037038
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る