焼き餃子 1 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 熱湯でキャベツをしんなりするまで茹で、みじん切りにし水気を固く絞る。にらは細かく刻む。
- 2 ボウルに豚挽き肉、1、醤油、酒、塩、胡椒、ごま油を入れて粘りが出るまでよく混ぜる
- 3 餃子の皮で包む
- 4 フライパンにサラダ油小1を熱し、餃子の半量を並べて強火で焼き色を付ける
- 5 熱湯1/2カップ弱をまわし入れ、蓋をして中火よりやや弱めの火で約4分蒸し焼きにする。蓋を取って水分をとばし、一瞬火を強めてカリッと焼き上げる
関連情報
レポートを送る
2 件