お手軽ビーフストロガノフ レシピ・作り方

お手軽ビーフストロガノフ
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
パパッと作れるので、忙しいときの手抜き料理です^^

材料(2人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ★デミグラスソース缶 1缶
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★お好み焼きソース 大さじ3
  • ★赤ワイン 50cc
  • ★水 150cc
  • 生クリーム 50cc
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 白ごはん 2人分

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさにカットして、小麦粉をまんべんなくまぶす。

    玉ねぎはスライス。
  2. 2 フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が付き始めたら玉ねぎを加えて、全体に油が回るように炒める。
  3. 3 ★を加えて20分煮込む。
  4. 4 バター・生クリーム・塩コショウを加えてさらに5分煮込んで、完成♪

    お皿にごはんを盛り、3をかけて、残った生クリームを回しかけて、召し上がれ♪

きっかけ

カレーに飽きたので

  • レシピID:1090036998
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ玉ねぎ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桔梗スタ
    桔梗スタ
    2020/06/09 10:30
    お手軽ビーフストロガノフ
    美味しくできました!ありがとうございます

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る