ダシダde❤ほうれん草と豚バラとわけぎの卵炒め❤ レシピ・作り方

ダシダde❤ほうれん草と豚バラとわけぎの卵炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1/3
  • 豚バラ薄切り 正味210ℊ
  • ほうれん草 ■3㎝程度カットで4束
  • わけぎ ■3㎝程度カットで2本
  • ●Ⅼ寸2個
  • コーン ●あれば20g~
  • ダシダ ●小さじ1.5
  • お砂糖 ●小さじ1.5
  • 清酒 ●小さじ1弱
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 塩胡椒 ●2振り
  • 貝割れ大根 あれば1パック~

作り方

  1. 1 器に貝割れ大根を敷き詰めておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に豚バラ薄切りを入れて2分炒める。

    ↑に■を入れて更に2分ほど炒める。

    ↑に良く混ぜた●を加えて卵が半熟程度になるまで加熱。
  3. 3 1の上に2を置いて完成❤

きっかけ

余りもの合体( ´θ`)

  • レシピID:1090036842
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る