つけてみそかけてみそ使用!なすと豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 3本
- 豚挽肉 100g
- 鷹の爪 1本
- にんにくチューブ 1cm
- 酒 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- つけてみそかけてみそ 大さじ2
作り方
- 1 なすは乱切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、鷹の爪・にんにくを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れる。
ほぐしながら炒める。 - 3 なすを加えて、油がなすに回るように混ぜ、酒を加えてなすがしんなりするまで炒める。
- 4 塩こしょう・つけてみそかけてみそを加えて味を染み込ませたら、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりん♬︎2022/04/21 18:48白ごまを忘れてしまいましたが美味しく出来ました♡