つけてみそかけてみそ使用!なすと豚ひき肉の味噌炒め レシピ・作り方

つけてみそかけてみそ使用!なすと豚ひき肉の味噌炒め
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
味付けはナカモのつけてみそかけてみそで完璧!ご飯がすすみます^ ^

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 豚挽肉 100g
  • 鷹の爪 1本
  • にんにくチューブ 1cm
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • つけてみそかけてみそ 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは乱切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鷹の爪・にんにくを炒め、香りが立ったら豚ひき肉を入れる。
    ほぐしながら炒める。
  3. 3 なすを加えて、油がなすに回るように混ぜ、酒を加えてなすがしんなりするまで炒める。
  4. 4 塩こしょう・つけてみそかけてみそを加えて味を染み込ませたら、完成♪

きっかけ

名古屋名物ナカモのつけてみそかけてみそをお土産でもらったので

  • レシピID:1090036811
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんりん♬︎
    りんりん♬︎
    2022/04/21 18:48
    つけてみそかけてみそ使用!なすと豚ひき肉の味噌炒め
    白ごまを忘れてしまいましたが美味しく出来ました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る