ごぼうと舞茸のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにして、酢水に浸けておく。
- 2 舞茸は手で割いて、軽く洗う。
- 3 フライパンにバターを熱し、ごぼうを加えて火を通す。
- 4 ③に小麦粉を振り入れ、まんべんなく絡んだら、舞茸を加えて炒める。
- 5 牛乳を少しずつ入れて、よく混ぜ、コンソメキューブも加えて溶かす。
- 6 別の鍋でフェットチーネをゆでる。
- 7 ⑤にとろみがついたら、味見しながら塩で味を整える。
- 8 茹で上がったパスタを皿にのせ、⑦をかけてできあがり。
きっかけ
生麺のフェットチーネが余ってたので。 すでにフェットチーネ食べすぎて、ふつうのクリームソースに飽きたので。
おいしくなるコツ
こぼうにはしっかりと火を通してください。 牛乳を入れるタイミングは、舞茸に火が通ったら。
- レシピID:1090036537
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうと舞茸の香りがマッチしています。