卵とベーコンとチーズがあればOK!カルボナーラ! レシピ・作り方

卵とベーコンとチーズがあればOK!カルボナーラ!
  • 約10分
  • 300円前後
Chef.piyo
Chef.piyo
材料少なめでさっと出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを3ミリ角程度に細かく刻み、オリーブオイルで炒めておく。
  2. 2 とろけるチーズをフードプロセッサーで細かく砕いてボールに移しておく。
  3. 3 パスタをゆでておく
  4. 4 ②のボウルの中に卵と炒めたベーコンをいれておく。
  5. 5 茹で上がったパスタを④のボウルに移して、全体を混ぜたら出来上がり!お好みでコショウをふる。

きっかけ

粉チーズなしでも、とろけるチーズを砕くことでカルボナーラが作れるか試してみたかったので。

  • レシピID:1090036525
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコンチーズ系パスタ
Chef.piyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る