常備菜に❤ニラともやし人参のナムル風❤ レシピ・作り方

常備菜に❤ニラともやし人参のナムル風❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
レンチンで簡単❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • もやし ●3袋
  • 清酒 ●大1.5
  • ニラ ■5㎝程カットで1/2束
  • 人参 ■千切りで中位1本
  • 昆布出汁 ■小さじ2~
  • 生姜 ■チューブで小匙1
  • お砂糖 ■小さじ1.5~
  • 胡麻油 ■大2

作り方

  1. 1 耐熱性のある器等に●てを入れて600wレンジ2分チン。

    ↑をザルに上げて余分な水気を切っておく。
  2. 2 ←をしている間に・・・

    耐熱性のある器等に■を入れて600wレンジ2分チン。

    ↑と1を良く混ぜる。
  3. 3 ジップロックなどに2を入れて空気抜きをしっかりと行う。

    ↑を冷蔵庫で30分ほど寝かせて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036520
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る