かぼちゃとしめじのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ幅に切ります。しめじは石づきを切って手でほぐします。
- 2 鍋にバターを熱し1を炒めます。3分ほど。薄力粉を加えて混ぜます。
- 3 水、調味料を加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。15分ほど。
- 4 火を止めて粗熱をとり、ブレンダーでポタージュ状にします。
- 5 再び火にかけて沸騰したら、牛乳を加え混ぜます。仕上げに粉パセリをふります。
きっかけ
いつもはかぼちゃと玉ねぎですが、しめじがあったので玉ねぎの代わりに入れてみました。
おいしくなるコツ
バターで炒めるとコクが出ます。
- レシピID:1090036484
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません