昆布出汁de❤白菜とキャベツと茸の水餃子スープ❤ レシピ・作り方

昆布出汁de❤白菜とキャベツと茸の水餃子スープ❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 ■ざく切りで1/8
  • キャベツ ■ざく切りで4枚
  • エノキ ■大袋・横2等分カットで1袋
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■大2
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ2強
  • ■800㏄
  • 水餃子 ●冷凍物・10個程
  • コーン ●20ℊ~
  • 太白胡麻油 ●小さじ1/2
  • 塩胡椒 3振り~
  • 冷凍カット葱 1g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に●を入れて弱火で5分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調える。
  2. 2 1を器に盛って葱を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036362
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子和風スープ白菜えのきキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る