❤サラダ玉葱と牛蒡とガリのかき揚げ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サラダ玉葱 ■薄切り1個
- 甘酢生姜 ■寿司屋のガリです・微塵切りで70ℊ程
- 牛蒡 ■冷凍ささがき50g
- 天ぷら衣 ■2カップ弱
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
2
中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉1/3杯を静かに落とす。
片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤ - 3 天ぷら粉はレシピID:1090007691
-
4
(※1)
揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)