❤サラダ玉葱と牛蒡とガリのかき揚げ❤ レシピ・作り方

❤サラダ玉葱と牛蒡とガリのかき揚げ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
シャキシャキ美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • サラダ玉葱 ■薄切り1個
  • 甘酢生姜 ■寿司屋のガリです・微塵切りで70ℊ程
  • 牛蒡 ■冷凍ささがき50g
  • 天ぷら衣 ■2カップ弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 中温に熱した揚げ油の中へ1をお玉1/3杯を静かに落とす。

    片面3-4分ずつ程度揚げて完成❤
  3. 3 天ぷら粉はレシピID:1090007691
  4. 4 (※1)

    揚げるときに菜箸で表面をプスプスと3-4回刺すと空気の通り道が出来て、ボッテリせずにカラっと揚がります❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036231
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る