自然薯で磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
自然薯を焼くともちもちフワフワに!おつまみにもいいですね♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

自然薯
300グラム
味付けのり 8切6枚入り
8枚
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    自然薯は土を洗い流します。皮をむいてすりおろします。
  2. 2
    味付けのりにスプーンで1をすくい乗せる。のりは2枚並べています。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2ののり側を下にして焼きます。
  4. 4
    1分後に裏返し焼き目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

味付けはしていないので、塩をパラっと振ったり、醤油をつけて食べても美味しいです!

きっかけ

自然薯をトロロ以外で食べてみたかった。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
大和芋長芋山芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする