❤小松菜とカニと木綿豆腐のお鍋❤ レシピ・作り方

❤小松菜とカニと木綿豆腐のお鍋❤
  • 約15分
  • 2,000円前後
小太郎1212
小太郎1212
生姜効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ■220㏄
  • 粗塩 ■小さじ1/3~
  • 昆布 ■5㎝×2㎝1枚
  • 清酒 ■大2
  • ずわいがに ●ボイル加熱加工済・800g程
  • 木綿豆腐 ●水切り済・150ℊ
  • 小松菜 ●横3等分カットで2束

作り方

  1. 1 土鍋は直径18cm程度のものを使用しています❤^^❤
  2. 2 土鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら●を入れて蓋無しで中火で3分加熱。
  3. 3 2に蓋をして弱火で4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036077
  • 公開日:2017/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かにカニ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る