【中華ごま】薄焼きポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1/2
- じゃがいも 中1個
- 刻み海苔 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、せん切りにする。
- 2 1に、薄力粉、塩、刻み海苔を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を円形に薄く広げてのせ、やや弱火で、焼き、じゃがいもが、しんなりしたら、中火にして、焦げ目をつけて、パリッとさせる。
- 4 3を器にのせ、リケンのノンオイル中華ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません