【中華ごま】薄焼きポテト レシピ・作り方

【中華ごま】薄焼きポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
手軽に出来て、おつまみにもいいです。

材料(1人分)

  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ1/2
  • じゃがいも 中1個
  • 刻み海苔 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、せん切りにする。
  2. 2 1に、薄力粉、塩、刻み海苔を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を円形に薄く広げてのせ、やや弱火で、焼き、じゃがいもが、しんなりしたら、中火にして、焦げ目をつけて、パリッとさせる。
  4. 4 3を器にのせ、リケンのノンオイル中華ごまをかける。

きっかけ

手頃な、じゃがいもを使って、おつまみを作ってみました。

  • レシピID:1090035913
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る