鶏ガラde❤冬瓜と鶏胸と白菜のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お水
- ■800㏄
- 冬瓜
- ■下茹で処理済・2cm角切りで200ℊ
- 木綿豆腐
- ■1cm角切りで50g
- 生姜
- ■チューブ1㎝~
- 鶏がらスープ
- ■小さじ2
- 清酒
- ■大2
- 白菜
- ■ざく切りで3枚
- 片栗粉
- 大2
- 鶏胸肉
- 一口大カットで小さ目1枚
- 塩胡椒
- 2振り~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩いておきます。
-
- 2
- お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1を加えて中火で3分加熱。
その後弱火で4-5分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません