薬膳スープのラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【スープ】
スープを濾し器で濾して鍋に注ぐ。 - 2 1に水・ウェイパーを加えて沸騰させる。
- 3 塩胡椒・オイスターソースを加えて味を整える。
-
4
【トッピング具】
フライパンで、食べやすい大きさに切ったもやし・豚肉・ニラを炒め、塩胡椒と
スープお玉一杯加えて煮立てる。
水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。 -
5
【麺】
麺は規定時間どおり茹でる。 - 6 器に【麺】を盛り、【スープ】を注ぎ、【トッピング具】をのせて、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ラーメンスープ・つけだれその他のラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2017/11/22 23:35とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)