つくおき☆混ぜるだけのおもてなしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 既製品のゴボサラ 2分の1袋
- きゅうり 2分の1本
- 塩 ひとつまみ
- 水煮大豆 30グラム
作り方
- 1 きゅうりは短冊切りにする。長さ3センチくらい。塩を振り混ぜ、10分置く。軽く絞り水気を切る。
- 2 ゴボサラにきゅうり、大豆を加えて和えるだけ。
きっかけ
中途半端に余ったゴボサラをどうしようかと…冷蔵庫に余ったものをプラスしました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかりきると、出来上がりがベチャッとならないです。刻んだキャベツと頂きました〜!
- レシピID:1090035729
- 公開日:2017/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません