雑穀ガレット風 レシピ・作り方

雑穀ガレット風
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
香ばしいチーズ風味の雑穀ご飯です。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • 片栗粉 大さじ1
  • スライスハム 1枚
  • みつ葉 少々
  • オリーブオイル 適量
  • ミックスチーズ 100g

作り方

  1. 1 白米、雑穀、水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。(下ごしらえ)
  2. 2 1に片栗粉、小角切りのスライスハム、細かく切ったみつ葉を入れ、混ぜ合わせ、4等分する。
  3. 3 ホットプレートにオリーブオイルを熱し、4等分したミックスチーズを並べ入れ、2をその上に平たくのせ、固まったら、ひっくり返し、両面焼く。

きっかけ

皆でワイワイ食べれるので。

  • レシピID:1090035655
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る