きのこチョイのせ秋かな?サラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひと口大に手でちぎったレタスの葉を器に敷き、薄くスライスしたキュウリとパプリカをレタスの上にのせ、更にその上に細かく切ったハムをのせる。
- 2 フライパンに薄くサラダ油をひき、ほぐしたしめじ、スライスしたエリンギ、*印の調味料を入れよく炒める。
-
3
2のきのこ類がしんなりしてきたら火を止め、1の上にかけたら出来上がり!
トマトを飾り、和風ドレッシング等かけて召し上がって下さい。
きっかけ
きのこが沢山あったのでサラダにも応用してみました。(*^^*)
おいしくなるコツ
きのこ類はよく加熱して下さい。 キュウリ、パプリカ、エリンギ、ハムは、なるべく小さめに切った方が、それぞれの具がよく混ざり美味しいと思います。
- レシピID:1090035638
- 公開日:2017/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックを加えてコクのあるきのこサラダができました☆(*^.^*)