焼きそばソースでもやし炒め レシピ・作り方

焼きそばソースでもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こす&なな
こす&なな
焼きそばの、そば抜きバージョン?
焼きそばについて来る粉末ソースを使って豚肉ともやしを炒めてみました。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚肉こまぎれ 50gぐらい
  • 焼きそば用粉末ソース 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • サラダ油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉の色が変わってきたら、塩コショウして、もやしを入れる。
  3. 3 もやしがしんなりする少し前に焼きそば粉末ソースを振りかける。(写真の焼きそばのソース使用)
  4. 4 最後に卵を落とし、お好みの固さに火を通す。

きっかけ

パック入りの焼きそばソースが余ったので、もやしと豚肉を炒めてかけてみました。焼きそばのそば抜きバージョンかな?

おいしくなるコツ

もやしはしんなりする少し手前でソースをかけた方がシャキッとして美味しいです。 卵は好きな硬さで召し上がって下さい、我が家は黄身をもやしに絡ませて食べます。

  • レシピID:1090035634
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る