焼きそばソースでもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 2 豚肉の色が変わってきたら、塩コショウして、もやしを入れる。
- 3 もやしがしんなりする少し前に焼きそば粉末ソースを振りかける。(写真の焼きそばのソース使用)
- 4 最後に卵を落とし、お好みの固さに火を通す。
きっかけ
パック入りの焼きそばソースが余ったので、もやしと豚肉を炒めてかけてみました。焼きそばのそば抜きバージョンかな?
おいしくなるコツ
もやしはしんなりする少し手前でソースをかけた方がシャキッとして美味しいです。 卵は好きな硬さで召し上がって下さい、我が家は黄身をもやしに絡ませて食べます。
- レシピID:1090035634
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼きそばについて来る粉末ソースを使って豚肉ともやしを炒めてみました。