雑穀飯せんべい レシピ・作り方
![雑穀飯せんべい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41064e0a906d523a8f92453cc4ab7152e6fca98f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
- 白米 米用1カップ
- サラダ油、塩、白いりごま 各少々
- 青しその葉 1枚
- 薄力粉 小さじ4
作り方
-
1
白米、三十雑穀黒、水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。(下ごしらえ)
- 2 1に、白いりごま、塩、小角切りの青しその葉、薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。
- 3 ラップを広げ、2をのせ、ラップにはさんで、薄く、麺棒で伸ばし、一口大に切り分ける。
- 4 フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 雑穀飯せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません