雑穀飯せんべい レシピ・作り方

雑穀飯せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
雑穀ご飯をカリッとモチッと焼きました。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • 白米 米用1カップ
  • サラダ油、塩、白いりごま 各少々
  • 青しその葉 1枚
  • 薄力粉 小さじ4

作り方

  1. 1 白米、三十雑穀黒、水1カップを炊飯器に入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。(下ごしらえ)
  2. 2 1に、白いりごま、塩、小角切りの青しその葉、薄力粉を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ラップを広げ、2をのせ、ラップにはさんで、薄く、麺棒で伸ばし、一口大に切り分ける。
  4. 4 フライパンに、サラダ油を熱し、3を両面焼く。

きっかけ

残った雑穀ご飯を利用しました。

おいしくなるコツ

薄く伸ばし、両面こんがり焼きます。おやつにもなります。

  • レシピID:1090035616
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
雑穀飯せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る