昆布香る❤赤魚の煮付❤ レシピ・作り方

昆布香る❤赤魚の煮付❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • お水 230㏄
  • 昆布 10cm×3㎝ 1枚
  • 清酒 大2
  • 赤魚 ■頭無し・3尾
  • お砂糖 ■大1
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■チューブで5㎝

作り方

  1. 1 お鍋に昆布と水と清酒を入れて1時間ほど放置。

    ↑に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら即、昆布は引き上げる。
  2. 2 1に落し蓋をして灰汁を取りつつ中火のまま3分加熱。

    ↑の火加減を中火よりもやや弱めの火加減で更に3-4分加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035558
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る