ちくわで節約♪ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
ちくわで増量♪ボリュームUP

材料(4人分)

ひじき
200g
にんじん
1/2本
水煮大豆
1/2缶
ちくわ
3本
だし汁
200cc
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ひじきは戻した状態で200g用意。

    にんじんは細切りに。

    ちくわは5mm幅の輪切りに。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじん・ひじきを入れ、全体に油がなじむまで炒め、だし汁を入れ、2分煮る。
  3. 3
    砂糖・みりん・酒を加えて、フタをしてさらに2分煮る。
  4. 4
    大豆・ちくわ・しょうゆを入れて、8分煮て、にんじんが柔らかくなったら火を止めて、完成♪

きっかけ

節約しても増量ボリュームUPさせたかったので

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物300円前後の節約料理ちくわひじき

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする