材料(4人分)
- ひじき
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 水煮大豆
- 1/2缶
- ちくわ
- 3本
- だし汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ひじきは戻した状態で200g用意。
にんじんは細切りに。
ちくわは5mm幅の輪切りに。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじん・ひじきを入れ、全体に油がなじむまで炒め、だし汁を入れ、2分煮る。
-
- 3
- 砂糖・みりん・酒を加えて、フタをしてさらに2分煮る。
-
- 4
- 大豆・ちくわ・しょうゆを入れて、8分煮て、にんじんが柔らかくなったら火を止めて、完成♪
きっかけ
節約しても増量ボリュームUPさせたかったので
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