節約★冷凍シーフードミックスの蒸し餃子 レシピ・作り方

節約★冷凍シーフードミックスの蒸し餃子
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
安いシーフードミックスを少量作って、ヘルシー蒸し餃子を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍シーフードミックスから海老とイカのみ取り出して、解凍。1cm幅にカット。

    大葉はみじん切りに。
  2. 2 ボウルに1と餃子の皮以外の残りの食材を全て入れて、手でよくこねる。
  3. 3 タネを30等分に分けて、餃子の皮で包む。
  4. 4 蒸し器に入れて5分蒸して、完成♪

きっかけ

節約でも美味しくヘルシーな餃子を作りたくて

  • レシピID:1090035279
  • 公開日:2017/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子300円前後の節約料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る