きのこ雑穀炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
- 舞茸 35g
- エリンギ 35g
- 麺つゆ濃縮3倍 大さじ1
- 塩 少々
- 白いりごま 少々
- 青海苔粉 少々
- 白米 米用1カップ
作り方
- 1 炊飯器に、三十雑穀黒、白米、麺つゆ、塩、水1カップを入れ、混ぜ合わせ、30分置く。
- 2 舞茸は小房にほぐし、エリンギは、一口角に切り、1の上にのせて、炊き、蒸らす。
- 3 2を器に盛り、白いりごま、青海苔粉をふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- きのこ雑穀炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません