さんま蒲焼丼 レシピ・作り方

さんま蒲焼丼
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
ヘルシーで健康的なタマチャンの三十雑穀黒を使って、手軽なさんま蒲焼缶詰をのせたお手軽丼。

材料(2人分)

  • 白米 1カップ(米用カップ)
  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
  • さんま蒲焼缶詰 100g
  • 青しその葉 2枚
  • 白いりごま 少々
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 白米、タマチャンの三十雑穀、水1カップを炊飯器に入れ、30分浸して置く。
  2. 2 1を炊いて蒸らし、器に盛る。
  3. 3 2の上に一口大に、切ったさんま蒲焼、小角切りの青しその葉、白いりごま、刻み海苔をのせる。

きっかけ

手軽などんぶりを食べたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシーなタマチャンの三十雑穀の美味しいご飯の上に具をのせます。

  • レシピID:1090035239
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る