さんま蒲焼丼 レシピ・作り方
![さんま蒲焼丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01336cf44d571e5a42d2df584152c3f089e33171.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白米 1カップ(米用カップ)
- タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ1
- さんま蒲焼缶詰 100g
- 青しその葉 2枚
- 白いりごま 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
白米、タマチャンの三十雑穀、水1カップを炊飯器に入れ、30分浸して置く。
- 2 1を炊いて蒸らし、器に盛る。
- 3 2の上に一口大に、切ったさんま蒲焼、小角切りの青しその葉、白いりごま、刻み海苔をのせる。
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