❤かんぴょうと大葉と卵の巻き寿司❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵焼きを作ります。
フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。
↑に溶き卵を入れて半熟まで加熱したらターナー等を使い四方を長方形になる様折り畳む。
その後更に10秒加熱。 - 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
-
3
寿司海苔を巻きすの上に置きます。
↑の上に2のご飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。 -
4
3の上に1と●を手前5㎝程度の辺りに置きます。
端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
行楽のお供に❤
運動会に❤(人´∀`o)❤