❤かんぴょうと大葉と卵の巻き寿司❤ レシピ・作り方

❤かんぴょうと大葉と卵の巻き寿司❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
御弁当に❤
行楽のお供に❤
運動会に❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 胡麻油 1㏄
  • L寸1個
  • ご飯 ■暖かい物1合強
  • 胡麻 ■20g程度
  • 寿司酢 ■大5~
  • 寿司海苔 全形2枚
  • 味付きかんぴょう ●90ℊ~
  • 大葉 ●4枚

作り方

  1. 1 卵焼きを作ります。

    フライパンに胡麻油を入れて中火で点火。

    ↑に溶き卵を入れて半熟まで加熱したらターナー等を使い四方を長方形になる様折り畳む。

    その後更に10秒加熱。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  3. 3 寿司海苔を巻きすの上に置きます。

    ↑の上に2のご飯を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
  4. 4 3の上に1と●を手前5㎝程度の辺りに置きます。

    端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090035122
  • 公開日:2017/09/06
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巻き寿司
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