塩麹de❤鶏胸肉のマヨ・醤油・ラー油・ソテー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
お酒のお供にも(・ω・)bグッ❤

材料(4人分)

鶏胸肉
■一口大カットで大き目1枚
塩麹
■大1.5
お砂糖
■小さじ1/2
グレープシードオイル
小さじ1
マヨネーズ
●大1.5
醤油
●小さじ1/2
ラー油
●4滴~
ペパーステーキシーズニング
3振り~

作り方

  1. 1
    ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。

    ↑に1を入れて3分程加熱。

    ↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分半。
  3. 3
    2にの火加減を再度中火に戻す。

    ↑を1分ほど炒めたら良く混ぜた●を加えて更に30秒程加熱。

    ↑の火を止めてペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤
  4. 4
    使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2017/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする