塩麹de❤鶏胸肉のマヨ・醤油・ラー油・ソテー❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- ■一口大カットで大き目1枚
- 塩麹
- ■大1.5
- お砂糖
- ■小さじ1/2
- グレープシードオイル
- 小さじ1
- マヨネーズ
- ●大1.5
- 醤油
- ●小さじ1/2
- ラー油
- ●4滴~
- ペパーステーキシーズニング
- 3振り~
作り方
-
- 1
- ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを入れて中火で点火。
↑に1を入れて3分程加熱。
↑の火加減を弱火にして蓋をして蒸し焼き3分半。
-
- 3
- 2にの火加減を再度中火に戻す。
↑を1分ほど炒めたら良く混ぜた●を加えて更に30秒程加熱。
↑の火を止めてペパーステーキシーズニングで味を調えて完成❤
-
- 4
-
- 使ったのはコレ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません