ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
暑い夏は冷たいスープ♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 中3個
  • たまねぎ 1/2個
  • 200cc
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 200cc
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは1cmの串切りに、じゃがいもはスライスして、水・塩コショウ・バター・コンソメを乗せ、ふんわりラップをかけて10分加熱する。
  2. 2 1の粗熱をとり、牛乳と一緒にミキサーに入れて1分撹拌する。
  3. 3 器に2を注ぎ、パセリを散らして、完成♪

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので

  • レシピID:1090034479
  • 公開日:2017/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビシソワーズクリームスープ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る